Давненько вас не радовал новыми интервью. И мы решили исправиться: сегодня у нас в гостях 42-летний канадец британского происхождения, артист, который уже больше 20 лет своей жизни отдал диджеингу и написанию электронной музыки, владелец собственного лейбла Re*Brand, автор огромного множества трансовых хитов, преданный болельщик Формулы 1 и просто очень хороший человек Max Graham!

Макс, давай для начала поговорим о твоих отношениях с российскими артистами. В последней компиляции Cycles целых 9 треков от российских, белорусских и украинских продюсеров! На твоем лейбле выходило довольно популярное EP от Cramp и Anton Firtich. Чем ты объяснишь такую любовь/тягу к творчеству постсоветских музыкантов? Или это случайность?

Я просто слушаю музыку и не обращаю внимание на то, кто эти продюсеры или откуда они. Я абсолютно свободно могу выбрать трек, который никто никогда не слышал от артиста, о котором тоже никто и никогда не слышал, также как и абсолютно свободно могу включить треки «суперзвёзд». Принимая вышесказанное во внимание, добавлю, что в последнее время было много отличной музыки от российских, украинских, белорусских продюсеров, которая вписывается в мой стиль, так что это было естественно.

Что касается Cycles 4: можешь выделить свой самый любимый трек компиляции? И почему именно он?

На самом деле у меня нет любимого трека. Все они разные, для разных моментов жизни, и каждый из них играет свою роль в миксе.

Твое имя и лейбл Re*Brand уже неразрывно связаны с Protoculture. Расскажи поподробнее, как ты познакомился с Нэйтом, как приметил его талант?

Я услышал его трек Naked, и его стиль, атмосфера как раз соответствовала той, что я искал для Re*Brand. После этого я сразу же связался с Нэйтом, и мы очень быстро подружились. Он удивительный продюсер и действительно стал большой частью Re*Brand семьи.

Вы еще никогда не писали вместе композиции несмотря на то, что вы выступаете back2back и сделали несколько очень крутых ремиксов. Стоит ли нам ждать в скором времени или вообще в принципе вашей совместной работы?

Мы обсуждаем такую возможность, но на данный момент оба усиленно заняты сольными проектами.

С кем из артистов ты бы хотел поработать в ближайшем будущем? Из тех, с которыми ты еще ни разу не записывался вместе.

Sade! (прим. автора: Sade — всемирно известная британская группа)

Совсем недавно первый диджей мира и твой друг Armin van Buuren выпустил свой 5-ый альбом. Слушал, понравилось? И вообще слушаешь альбомы других электронных исполнителей? Если да, какие пластинки этого года можешь выделить?

Да, я прослушал Intense, и он довольно хорош. Мой любимый трек, определенно, “Last Stop Before Heaven”, который я уже несколько раз отыграл в Cycles Radio, мне он очень нравится. Что касается других альбомов: у меня не было много времени, чтобы изучить всё, что вышло.

Также совсем скоро свою пластинку выпускает Tania Zygar, с которой ты буквально на днях выпустил замечательную композицию Diamonds. Слушал демозаписи альбома? Расскажи, как вы с Таней пришли к идее такого фотоконкурса в поддержку вашего сингла?

Фактически, конкурс был полностью идеей Тани. Она очень креативная и творческая личность, как вы можете видеть. Я слышал некоторые треки из ее альбома, и она продолжает удивлять меня как автор и певица. Таню очень выделяет тот факт, что ее тексты и идеи заставляют задуматься, что, в свою очередь, очень хорошо заметно на фоне других простоватых текстов в танцевальных треках.

Макс, тебя давно не было видно в России и если, не ошибаемся, в Украине и Белоруссии. Скоро собираешься возвращаться? Тебе вообще нравится наша публика?

Прошло около года. Публика у вас замечательная, и я всегда хорошо провожу здесь время. Я обязательно скоро вернусь.

А какие самые запоминающиеся города/публика/вечеринки, на которых тебе доводилось выступать?

Их очень много по самым разным причинам.

Макс, судя по твоему твиттеру, ты являешься неистовым поклонником Формулы 1. За кого болеешь?

Да, так и есть! В этом году я просто получаю удовольствие, наблюдая за всеми. Мне нравится McLaren (так как я англичанин) и мне нравится Hamilton, но в этом году так много всего происходит в Формуле, что на самом деле я просто с интересом смотрю на всех и вся.

Какие у тебя есть еще хобби? Чем помимо музыки и диджеинга любишь заниматься?

Кулинария становится моей страстью, но большая часть моего времени все же уходит на написание музыки или решение карьерных вопросов.

Какие у тебя планы на ближайшее будущее? Чего нам стоит ожидать от тебя и твоей музыкальной деятельности?

Ну, для начала, вышел мой новый трек The Evil ID, чуть позже летом запланирован релиз вокального трека. Также я очень сосредоточен на Cycles Radio, пытаюсь продвинуть его на местные радиостанции по всему миру.

И последнее, пару слов твоим русскоязычным фанатам и нашим читателям!

Не могу дождаться возвращения!