UndergroundMusic.ru

Ноя
25

Миллионеры из андеграунда: 10 богатейших диджеев вне мейнстрима

paul-oakenfold-1029_raw
Факты непреклонны: Tiesto из года в год зарабатывает больше, чем кто либо в этой индустрии. Лет через десять на позиции богатейшего диджея его сменит кто-нибудь из «золотой молодежи» вроде Мартина Гаррикса. Правда, при условии что мать даст парню доступ к банковскому счету — пока что ситуация в семье Гарриксов контролируется в духе жесткого матриархата.

Но топовые артисты зарабатывают миллионы не одной только музыкой. Парадокс газировки — это когда на деньги от рекламного контракта с Pepsi Tiesto спокойно покупает себе Роллс-Ройс красного цвета, не задумываясь о компромиссах с собой, своей музыкой или слушателями. В этом году одна из торговых марок компании Pepsi, 7 Up, заплатила артисту около тридцати миллионов долларов за появление в рекламной компании и брендированную вечеринку по случаю выхода альбома. За такую сумму можно купить десять Роллс-Ройсов и ни о чем не переживать, ведь диджеингом звезда зарабатывает минимум в два раза больше.

Или, например, тандем Avicii и Вайклефа Жана отметился в этом году не только благотворительностью: совместный трек, записанный ко Всемирному дню борьбы со СПИДом, артисты уже успели продать корпорации Coca-Cola для рекламных целей за 20 миллионов долларов. Пойдут ли эти деньги на благотворительность, исполнители комментировать отказались.

Астрономические годовые зарплаты звезд EDM напрямую ассоциируются с мейнстримом, желанием угодить как можно более широкой аудитории и прочими прелестями популярности — некоторые считают это бездушным бизнесом, рубиловом валюты и не видят никакой искренности от мультимиллионеров. В естественной и очевидной оппозиции ко всем богатым и массово популярным диджеям находятся люди, принадлежащие к более независимой сцене. Если отбросить риторические вопросы творческого компромисса и излишней коммерциализации, то окажется, что между этими исполнителями не такая большая пропасть.

Наконец мы подошли к самому интересному. Чтобы расставить точки над i, конечно, никакой это не андеграунд — подходящего термина попросту не существует. Нам нужно было провести черту между суперзвездами из мира EDM и диджеями, которых все еще можно слушать без риска получить нарушение слуха. Приведенные ниже данные взяты из налоговых деклараций артистов, в которых они указали размер своих сбережений на банковских счетах. Не все можно найти в открытом доступе, поэтому перечень может быть не совсем полным, но он более чем интересен в плане персонажей и указанных ими цифр.

  • 2 млн долларов — Louie Vega
  • 3 млн долларов — Adam Beyer
  • 4 млн долларов — Mark Knight
  • 6 млн долларов — Erick Morillo
  • 8 млн долларов — Richie Hawtin
  • 14 млн долларов — Sven Vath
  • 16 млн долларов — Carl Cox
  • 40 млн долларов — Sasha
  • 45 млн долларов — John Digweed
  • 58 млн долларов — Paul Oakenfold

Источник: promodj.com

 Ноябрь 25th, 2014  
 undergroundmusic  
 Новости  
   
 Комментарии к записи Миллионеры из андеграунда: 10 богатейших диджеев вне мейнстрима отключены

Comments

Comments are closed.