UndergroundMusic.ru

Окт
09

John Digweed @ Dar Sessions [Moscow,12.10.13]

DAR SESSIONS with JOHN DIGWEED
С Джоном у московских клабберов связано множество приятных воспоминаний. О нем в России заговорили еще в конце 1990-х, когда его миксы Renaissance и Northern Exposure оказались самыми «горячими» альбомами.
Мода на progressive house, крестными отцами которого объявили Джона Дигвида и DJ Sasha, захватила город. Первым допустил этот жесткий стиль на свой танцпол клуб XIII и, надо сказать, не прогадал. Дигвид стал объектом культа — и вовремя поставленный трек Джона For What You Dream of производил на тогдашних танцполах тот же эффект, как сегодня ремикс на «Маргариту». Славные были времена. И, похоже, они возвращаются. John Digweed все чаще появляется в Москве. С легкой руки диджея и промоутера Denis A, сделавшего Джона практически резидентом своих вечеринок DAR Sessions. В эту субботу британскому диджею предстоит вернуться буквально на родное пепелище: новый клуб Max Project находится в том самом особняке на Мясницкой.

«С ВИНИЛОМ БЫЛО ТЯЖЕЛО»

Интервью с John Digweed

John Digweed @ Dar Sessions— Наверняка у вас име-ется огромная коллекция виниловых пластинок. Где вы их храните?
— Они все сложены в подва-ле дома моей матери. Я никак не найду времени рассортировать их. Всегда находятся какие-то отговорки. Однажды я даже спустился по лестнице, открыл дверь, увидел эти завалы и закрыл ее обратно. Но я не могу их выбросить, разумеется. Это часть моей жизни. С по-мощью этих пластинок я стал тем, кем являюсь сейчас.
— Вы не скучаете по винилу?
— Иногда. Но я всегда вспо-минаю, как тяжело было с ви-нилом. Нужно было постоянно
за ним следить. Чтобы, не дай бог, сумка с пластинками не пропала в аэропорту. Чтобы
винил не залили вином друзья в диджейской. Конечно, куда проще и безопасней путе-шествовать с флэшкой.
— Некоторые до сих пор игра-ют с винила...
— Только не поймите меня неправильно. Винил — фантастический носитель. Но современные технологии сделали диджейскую работу намного проще и приятнее. Сегодня винил — удел настоящих фанатиков звука.
— Вы любите свою работу?
— Разумеется. Я понимаю, что я далеко не шоумен, у меня не получается «развлекать» толпу. Для меня диджеи делятся на две категории. Первые из раздела «Ух ты, вечринка!». А вторые — к ним я отношу себя — стараются работать с музыкой. Они хотят играть новые треки и пытаются заставить людей услышать и полюбить их.


Источник: Журнал НЕСПАТЬ

 Октябрь 9th, 2013  
 undergroundmusic  
 Новости  
 , ,   
 0 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *