UndergroundMusic.ru

Июн
10

John Digweed (Джон Дигвид) — Биография

John Digweed - британский dj и продюсер

Ведущий свое происхождение из Англии, и появившийся на глобальной сцене почти десять лет назад, John Digweed (Джон Дигвид) уже давно и надежно вписал свое имя на станицы истории музыки в стиле дэнс. Список его достижений, по меньшей мере, можно назвать новаторским.
Самую первую свою коллекциею миксов ("Renaissance", совместно с ди-джеем Sasha), он создал, будучи первым британским ди-джеем, обосновавшимся там, что впоследствии стало наиболее известным в мире клубом Нью-Йорка (Twilo, тоже вместе с Sasha). Известность ему принесла и переработка известных треков Дэнни Тенагила (Danny Tenaglia), Underworld и New Order.

Джон Дигвид - это ди-джей ди-джеев. Красота его произведений проявляется в том, насколько он реально отличается от своих сверстников. С самого начала своих выступлений в Гастингсе (Англия) в возрасте 15 лет, на яркой сцене эйсид-хауза, и до прихода на вершину мира международных ди-джеев, он создал и поддерживал такой уровень целостности, который стал эталоном, как ди-джеев, так и продюсеров в глобальном масштабе. Фактически, он достиг вершины своей профессии, получив первое место в опросе журнала DJ, проведенного в 2001 году. John Digweed стал популярным в народе ди-джеем, сохранив при этом свое присутствие в культуре андеграунда. Его популярность, как ди-джея, так и личности, похоже, не имеет пределов, но он не только ди-джей. Он в равной степени является продюсером и пропагандистом. Его псевдоним "Bedrock" ("краеугольный камень"), связан с тремя аспектами: названием компании звукозаписи, наименованием рекламной компании, и партнерством в творческой студии (совместно с Ником Муиром (Nick Muir)).

Успех John Digweed как продюсера

Его руководство, как коммерческое, так и творческое, студией звукозаписи Bedrock дало старт карьерам Денни Ховеллса (Danny Howells), вместе с Диком Тревором (Dick Trevor) в качестве научного отделения, Джимми Ван М, Криса Фортьера и Фила Томпсона (Jimmy Van M, Chris Fortier и Phil Thompson). Он также обладает видением и творческим вдохновением, позволяющими находить и перерабатывать миксы и ремиксы от таких разнообразных артистов, как Руи да Сильва (Rui Da Silva), POB, Freelance Icebreakers и Second Hand Satellites. Его компания звукозаписи играет роль фонда артистического выражения и среды создания творческих шедевров, позволяя представителям андеграунда выйти к более широкой аудитории. Наличие у любого ди-джея записей в студии Bedrock служит в качестве глобальной марки качества его выступления, мастерства и цельности для продюсеров всего мира.

Фактически, само имя Джона Дигвида является синонимом качества, мастерства и целостности. Начиная с вечеров, в которых он был либо автором, либо участником (Bedrock, Northern Exposure, Renaissance), и, кончая его наиболее уважаемыми в мире CD (Renaissance, Global Underground, Northern Exposure, Communicate и Bedrock), он неизменно создавал характерные продукты, которые постоянно востребованы, в том числе и им самим. Несмотря на его постоянные разъезды по всему миру, он все еще способен вести две, длящихся по месяцу серии концертов - в Лондоне (Heaven) и Брайтоне (The Beach).
В качестве половины творческого дуэта Bedrock, он выпустил два трека, вошедшие в список 40 лучших треков (“Heaven Scent” и “For What You Dream Of”). Последний из них вошел в его популярный фильм “Trainspotting”. Он даже попробовал себя в роли актера ("Groove"). Вместе с Ником Муиром, в качестве творческой группы Bedrock, они озвучили в Голливуде фильм (“Stark Raving Mad”).

John Digweed в радио-шоу Transitions

Его радио-шоу Transitions (бывшее Kiss100) всего за два года стало одним из самых успешных шоу танцевальной музыки в Англии, и оно транслируется через Интернет по всему миру. Он достиг почти культового статуса у слушателей, продающих CD и MP3 с различными трансляциями в Интернете. Джон еженедельно приглашает на это шоу ди-джеев со всего мира.

John Digweed  Transitions

О его личных характеристиках можно сказать, что отсутствие притворства у Джона упаковано в воображение и изобретательность. Это хорошая причина, выдвинувшая Джона в состав самых уважаемых ди-джеев мира, которым подражают многие. John Digweed прочный и надежный, но при этом он обладает несгибаемой точностью. Его волнообразное смешивание и необычный звук стали его собственной убедительной этикой стиля дэнс. Он сосредоточен на реальной жизни, живя и общаясь с друзьями в такой манере, которая создает вокруг него ауру самоочевидного волнения и энтузиазма. Не имея героических претензий, его композиции наполнены настроением и музыкальной загадкой, но при этом сохраняют четко выраженную самобытность, и устойчивый ритм. Постоянно порождая вокруг себя ощущение безграничности, он проводит чудесные выступления, создавая реальность с огромной определенностью.

Джон Дигвид - музыка

 

Видео выступлений Джона Дигвида


Дискография

Компиляции

• 1994: Journeys by DJ Volume 4: Silky Mix (Music Unites)
• 1994: Sasha & John Digweed - Renaissance: The Mix Collection (Renaissance)
• 1995: Renaissance: The Mix Collection Part 2 (Renaissance)
• 1996: Sasha & John Digweed - Northern Exposure (Ministry of Sound)
• 1997: Sasha & John Digweed - Northern Exposure 2 (Ministry of Sound)
• 1997: The Winning Ticket (Jackpot)
• 1998: Global Underground 006: Sydney (Boxed)
• 1999: Bedrock (INCredible)
• 1999: Sasha & John Digweed - Northern Exposure: Expeditions (INCredible)
• 1999: Global Underground 014: Hong Kong (Boxed)
• 2000: Sasha & John Digweed - Communicate (INCredible) (Billboard 200 # 149)
• 2001: Global Underground 019: Los Angeles (Boxed)
• 2002: MMII (Bedrock Records) (Billboard Top Electronic Albums # 7)
• 2003: Stark Raving Mad (Thrive Records) (Billboard Electronic # 9)
• 2004: Layered Sounds (Bedrock Records)
• 2005: fabric 20 (fabric) (Billboard Electronic # 13)
• 2005: Choice - A Collection of Classics (Azuli Records)
• 2005: Layered Sounds 2 (Bedrock Records)
• 2006: Transitions (Renaissance) (Billboard Electronic # 16)
• 2007: Transitions Vol. 2 (Renaissance)
• 2007: Transitions Vol. 3 (Renaissance)
• 2008: Transitions Vol. 4 (Renaissance)
• 2008: Bedrock 10: Past Present Future (Bedrock Records)
• 2009: Bedrock Eleven (Bedrock Records)
• 2010: Structures (Bedrock Records)
• 2010: Bedrock Twelve (Bedrock Records)

Синглы

• 1993: Bedrock - "For What You Dream Of" (Stress Records) (UK # 25)
• 1997: Bedrock - "Set in Stone" / "Forbidden Zone" (Stress Records) (UK # 71)
• 1999: Bedrock - "Heaven Scent" (Bedrock Records) (UK # 35)
• 2000: Bedrock - "Voices" (Bedrock Records) (UK # 44)
• 2001: Bedrock - "Beautiful Strange" (Bedrock Records)
• 2002: Bedrock - "Emerald" (Bedrock Records)
• 2003: Bedrock - "Forge" (Bedrock Breaks)
• 2005: Bedrock - "Santiago" (Bedrock Records)
• 2006: Bedrock - "Warung Beach" (Bedrock Records)
• 2007: John Digweed - "Gridlock" (Renaissance)
• 2009: John Digweed & Nick Muir - "Tangent" (Bedrock Records)
• 2010: John Digweed & Nick Muir - "Satellite / Meteor" (Bedrock Records)
• 2010: John Digweed & Nick Muir - "Satellite / Meteor (Remixes)" (Bedrock Records)

 Июнь 10th, 2014  
 undergroundmusic  
 Биография  
   
 Комментарии к записи John Digweed (Джон Дигвид) — Биография отключены

Comments

Comments are closed.